游戏天空论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“玩火”的父亲

金牌会员

那是半年前,我去看望父亲,发现他总喜欢玩火,有时见他擦火柴玩,有时见他看着燃烧的蜡烛发呆。但我什么也没问。

后来某一天,父亲给我打电话说:“儿啊,我把楼道的柴火点了,烧了整栋楼。”我惊得冒冷汗:“那您没事吧?”父亲笑着说:“我能有什么事啊,我知道你忙,不用回来看我了,那是我昨晚做的梦。”

某天,父亲又给我打电话:“儿啊,我出去捡了点柴火,把你寄养在这里的哈巴狗烤着吃了。”我气得直哆嗦:“您怎么能这样!”父亲随后笑着说:“儿啊,你不用紧张,我哪能和一条狗过不去呢?我知道你忙,不用回来看我了,那是我昨晚做的梦。”

大概一个月前,父亲给我打来电话:“儿啊,我坐火车了。”我说:“您身体不好,这是要到哪儿去啊,小心走丢了。”父亲笑着说:“儿啊,我知道你忙,不用回来看我了,我哪里也不去,就是坐了一次省内的短途火车,到了终点站,我又坐回来了。”

几天前,听家人说父亲的病情恶化,我于是回家看望他。临终,他让我把耳朵凑过去:“一定要火葬,让我暖暖和和地走。”

那一刻,我再也撑不住了,跪倒在床前,痛哭流涕。
        别滑了一汽马自达9月秋季车展重磅专属福-最高24期免息一汽马自达全新CX4-长安马自达目标客群永远不会变计划与长安-